Agora tem o blog do Café Business!


Olá pessoal! Estamos inovando nosso trabalho, afim de que continue sendo recomendado para os interessados em realizar seus eventos. Vamos trazendo novidades esse ano, como o próprio Blog e aumentando nosso leque de opções de café e alimentação para eventos. Além das opções tradicionais que nossos clientes já conhecem, agora poderão contar com a escolha de seu próprio menu.
Você também poderá postar suas opiniões, idéias para seu evento e trocarmos "figurinhas", como uma receita nova que você quer ver acontecer além de dicas que podem abrilhantar seu evento de negócio. A finalidade é interagir e satisfazer como produto final. .

terça-feira, 29 de março de 2011

ASSOCIAÇÃO COMERCIAL DO RIO DE JANEIRO E DERMATUS


Bom dia amigos! A Dermatus realizou no dia 28 de março mais um evento de sucesso com a apresentação de novos produtos para seus clientes e promotores. O "carro chefe" desta vez a receber o Café Business e a Dermatus foi a ASSOCIAÇÃO COMERCIAL DO RIO DE JANEIRO. As instalações da Associação conta com diversos espaços inteligentes e aconchegantes para sua empresa realizar seu evento. Eu estive lá e conferi com a simpática Sandra, responsável pelo setor de eventos, todos os salões com vista para a Bahia da Guanabara e as salas projetadas e adaptadas ao conforto de clientes e convidados; além do auditório onde foi realizado o evento. Vale a pena você conhecer o local!! Assista o vídeo do coffee break. Abraço!

sexta-feira, 25 de março de 2011

TREINAMENTO PARA PROFISSIONAIS DO PROGRAMA SAÚDE DA FAMÍLIA

A Saúde carioca renova-se a cada dia! Esta sendo realizado no Centro de Estudos da Clínica Rodolpho Rocco, antigo PAM Del Castilho, afim de contribuir para uma melhor qualidade à saude através das novas Clínicas da Família, o Programa Saúde Familiar, destinado ao treinamento de profissionais das áreas médica e de enfermagem. O Cafe Business, mais uma vez, foi requisitado para servir um trabalho de qualidade na alimentação dos alunos com um saboroso Brunch, contribuindo com o alto nível do treinamento. Os agradecimentos vão para Janise responsável pelo Centro de Estudos que nos recebeu super bem; a Dra Lilian Lauria chefe do programa de Aids e nossa querida Claudia Luiza de Sá com seu trabalho entusiástico junto ao programa de Aids da Sec de Saúde do Município. Confira o vídeo e as fotos!

domingo, 20 de março de 2011

PROFISSIONAL BOM DE COPA - 2014




Olá Pessoal!! Neste dia 18 aconteceu mais um evento de grande importância, onde o Café Business teve a oportunidade de fazer parte através da grande parceira e amiga do SindRio, Stela Pacheco. Responsável pelo setor de Eventos e coordenadora de Cursos do SindRio, Stela Pacheco organizou todo o evento do lançamento do projeto "PROFISSIONAL BOM DE COPA", promovido pela Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA). Mais informações sobre o projeto você vê no site http://www.bomdecopa.com.br/

sábado, 26 de fevereiro de 2011

COSMÉTICA MÉDICA E DERMATOLOGIA SAUDÁVEL É DERMATUS


Hoje quero falar de uma grande empresa de cosmética especializada com os cuidados e a saúde da pele. A Dermatus, uma empresa ganhadora de prêmios e certificados, é referência no Brasil na manipulação dermatológica. Isso mesmo! O Café Business tem muito orgulho de estar fazendo parte a 7 anos dessa grata parceria, fornecendo os cafés da manhã e coffee breaks contratados pela Dermatus e oferecidos a médicos, distribuidores e profissionais de estética . Nesse dia 26, foi realizado a "Abertura do Grupo de Estudos 2011" no Senac Botafogo sob comando da nossa querida amiga Rosangela. Os palestrantees foram: Dra Eliane Brenner, Luciana Andrade e Ivanilde Itaborahy. No Intervalo, os participatntes degustaram o variado e delicioso Coffee break . A Dermatus está sempre pronta a receber você com toda sua linda equipe de profissionais dirigidas pela Dra Eliane Brenner.


SESC DEPARTAMENTO NACIONAL


O Departamento Nacional do SESC
realizou no dia 25, mais uma palestra
voltada na Ação Social e o Café Business
esteve lá, participando dessa parceria e
servindo o tradicional "Welecome coffee"
aos convidados. Os organizadores Mônica
Merola e Ygor Espanhol estiveram lá e
conferindo a atuação de todo o trabalho
da equipe.

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

SUSTENTABILIDADE É COM A CNC


A gastronomia alternativa vem crescendo a cada dia. A primeira semana de fevereiro iniciou com o nosso menu alternativo e quem nos recebeu desta vez foram Ivanete e Giselii da CONFEDERAÇÃO NACIONAL DO COMERCIO - CNC, situado na Av General Justo . Os participantes do evento contaram com uma palestra memorável sobre a ECOLOGIA E SUSTENTABILIDADE e em seguida, puderam degustar das delicias da culinária alternativa e apreciar a bela paisagem natural da Bahia da Guanabara e o Aeroporto Santos Dumont.

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

2011 COMEÇOU COM "PÉ DIREITO" : AJORIO NO FASHION BUSINESS


Grande entrada triunfal de ANO NOVO!! O Café Business teve a grata satisfação de começar os trabalhos no grande evento de modas do FASHION BUSINESS, contratado pela AJORIO (Associação dos Joalheiros do Rio de Janeiro). Registramos a meiga e profissional Fernanda que estava lá, coordenando e acessorando os espositores até os momentos finais e brindando o sucesso do evento.

terça-feira, 4 de janeiro de 2011

SESC RIO E CAFE BUSINESS - GRATA PARCERIA EM 2010


Depois de um 2010 super produtivo e cheio de novas parcerias sólidas, envio um grande abraço aos amigos Paulo Mauricio, Lilian, Antonio , Glorinha, Débora e toda a equipe super carinhosa e competente do SESC COPACABANA, que tornam o lazer dos comerciários momentos prazerosos com qualidade de vida carioca.

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010



O CAFÉ BUSINESS agradece aos Clientes e amigos mais um ano de contatos, parcerias, trabalhos e sucessos nos eventos realizados. Desejamos que o Natal seja repleto de alegrias com suas famílias e o Ano Novo com muito sucesso e novos desafios! Boas Festas!

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

NUTRIÇÃO ALTERNATIVA COM JUSTIÇA FEDERAL


" Pois bem pessoal, ontem foi realizado mais um coquetel alternativo na linha dos alimentos alternativos à base de reaproveitamento de cascas, talos e totalmente vegetariano. A responsável pela contratação do coquetel foi a amável Zoraya e sua prestimosa equipe do TRIBUNAL DE JUSTIÇA FEDERAL DO RIO DE JANEIRO, que receberam a equipe do CAFE BUSINESS com muito carinho. O coquetel no formato montado em mesas, procurou surpreender na variedade de alimentos que podem ser preparados de forma nutricional e atendendo àqueles que buscam alternativas saudáveis na hora da alimentação. Composto basicamente de verduras, legumes, frutas e derivados da farinha integral, buscou-se também mostrar que as sobras de alimentos ainda reaproveitáveis, podem virar pratos saborosos como é o comumente conhecido "pudim de pão" feito com sobras de pão "dormido". O suflê de arroz também marcou presença utilizado em tostas de pão. O campeão do reaproveitamento foi o abacaxi. A polpa e a casca viraram suco e o bagaço devidamente coado, uma saborosa geléia para se agregar ao queijo de coalho bem quentinho. O conhecido "pão à metro" foi repaginado com um creme de manjericão, hortaliças, queijo branco, mussarela de búfala e tomate sêco. O pastel Samosa , da culinária Indiana também esteve lá!Hunn! Vamos parar por aqui que já esta me dando fome!! Em nossa própria avaliação crítica o coquetel foi mais um sucesso do CAFE BUSINESS e esperamos que seja ainda mais recomendado. Abraços!

quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

O CAFÉ BUSINESS AGRADECE A PREFERÊNCIA



" Terminamos mais um ano de sucesso com vários eventos realizados para diversas empresas. Procuramos atender a todos os clientes, mas como não pudemos realizar todas as solicitações, com certeza haverá novas oportunidades em 2011 e vamos superar com novos cardápios, novas modalidades e procurar atender a todos. Aproveitamos para desejar aos clientes, amigos e parceiros de cada empresa, um NATAL de muita fé, alegria e externado a seus familiares e amigos. Desejamos também que 2011 seja repleto de muito sucesso e realizações e que façam com que suas vidas sejam intensas e felizes. Esperamos contar sempre com a companhia de todos para novos desafios e mujto trabalho!! FELIZ ANO NOVO!! São os votos sinceros do CAFÉ BUSINESS!!!

segunda-feira, 12 de abril de 2010

Cozinha Mágica


Muita gente pode achar esquisito esse título "COZINHA MÁGICA". Na verdade a magia está muito mais para a criatividade inusitada do que formulas culinárias da vovó, repassadas à sua genealogia. As transformações que cascas de legumes, talos de verduras e bagaços de frutas podem fazer para enriquecer a sua dieta diária, torna-se verdadeiramente o espetáculo de magia saudável. Num desses desafios, aprendi com a minha amiga e Chef de Cozinha Sueli Venâncio, que o aproveitamento de talos promove uma riqueza inigualável na confecção de pratos. Além de saudável, a adoção do aproveitamento de cascas reduz o custo substancial em fichas técnicas de alguns pratos e nada comprometem sabores e qualidade. Um ponto alto dessa magia, "a mestre e maga" Sueli ensina: __Retire as sementes da abóbora que normalmente descartamos, limpe-as, coloque numa assadeira em forno com aquecimento baixo e deixe tostar rapidamente. O sabor é semelhante ao amendoim e inteiros ou triturados, pode muito bem substituir a amêndoa em infindáveis pratos doces e salgados. Ela ainda complementa: __Não ignore os talos de cheiro-verde e coentro, bem igienizados, eles agregam no sabor diferenciado como tempero. Os talos de agrião infelizmente são os mais desprezados, mas sua salada é uma das mais ricas e saborosas, basta cortá-los bem pequenos para compor em outras sadadas de verduras e legumes.
Eu contribuo também com minha prática. Quando iniciei a carreira administrativa em Hotel, eu lutava para reduzir o custo do café da manhã incluso na diária. Veio então minha primeira idéia. Reaproveitar sobras de algumas frutas e transforma-las em geléias. Mas, na época fui mais além e deixo aqui:__Ao preparar suco de abacaxi e coar, reserve o bagaço que sempre fica no fundo da peneira ou coador e conserve na geladeira. Vá juntando até formar uma quantidade o suficiente para encher um vidro de 500g. Para essa proporção, coloque a polpa numa panela, acrescente 250g de açúcar, cozinhe em fogo baixo ao ponto de geléia e adicione cravo da índia. Pronto! Sua geléia de abacaxi perfeita está pronta. Imagine, você iria jogar isso fora...
A gastronomia tem várias vertentes e essa é uma delas. O reaproveitamento de alimentos também chama a atenção da economia doméstica para uma consciência social. Vivemos num mundo de muitas diferenças, onde os excessos e a fartura com desperdício de uns, pode comprometer a sobrevivência de outros.

quarta-feira, 24 de março de 2010

Coquetel da Semana


Ola pessoal! A dica de hoje é um delicioso mini pudim de pão com frutas. Muito fácil e muito gostoso. Fazendo companhia aos produtos sem lactose, o mini pudim é descomplicado e usa a tendência de reaproveitamento de sobras. Nesse caso, as sobras podem ser daquele pão de sal que endureceu depois de alguns dias ou das cascas do pão que você utilizou para fazer um sanduíche. O leite de soja para aqueles que têm intolerância a Lactose e as frutas, podem ser daqueles pedaços que às vezes ficam acondicionadas na geladeira. A criatividade também necessita de um diferencial para tornar o pudim ainda mais apetitoso e saboroso, como você vai verificar isso no modo de preparo. A receita é uma criação minha para um evento realizado no SESC baseado nessa linha do reaproveitamento.

Ingredientes:
½ litro de leite de soja,
3 ovos inteiros,
1 xícara de pão duro ralado
1 xícara de açúcar
15 gotas de baunilha
Frutas picadas
e passas

Calda de açúcar:
1 xícara de açúcar e água.

Modo de preparo:
Corte 2 a 3 tipos de frutas em pedaços bem pequenos e reserve. Unte com margarina forminhas para mini pudins ou pão de mel e reserve. Prepare uma calda de açúcar normal para pudim e despeje delicadamente no fundo das forminhas. Sobre a calda, distribua frutas picadas na proporção de 3 pedaços de cada e 2 ou 3 passas em cada forminha. Em seguida bata os ingredientes do pudim do liquidificador. Despeje nas formas até a borda, coloque-as num tabuleiro e asse em banho-maria cobrindo com papel laminado. Com 20 minutos retire o papel laminado e asse por mais 10 minutos. Retire, deixe esfriar, desenforme com a lâmina de uma faca pequena e coloque sobre uma forminha de papel com celofane.

quinta-feira, 18 de março de 2010

Intolerância a Lactose

Pois é minha gente, no nosso mundo cada vez mais globalizado vão surgindo novas descobertas na ciência sobre anomalias no organismo humano e que comprometem a qualidade de vida das pessoas. A intolerância a lactose é uma dessas anomalias que gera uma espécie de alergia à proteína animal. Eu mesmo sou vítima há sete anos. Como o mercado não prioriza muito a ampliação de novos produtos e marcas, vamos nos sustentando com os poucos já existentes e buscando soluções para podermos conviver pacificamente com nossa ansiedade. É isso mesmo! Além das limitações na alimentação sofremos de uma ansiedade tremenda quando não podemos comer um docinho que em na maioria deles leva o leite como ingrediente. Então resolvi fazer minha parte nesse difícil processo e coloquei aqui nos cardápios de Coffee Break opções de bolos feitos com leite de soja e bebidas lácteas(já existentes no mercado) também à base de soja. Já é um pequeno passo em se tratando de eventos de alimentação. No Link acima, vocês podem saber muito mais sobre a Lactose .